Leite: Estudos realizados nos Estados Unidos apontam que o leite apresenta aditivos que podem ser prejudiciais à saúde. De acordo com Michelle Harvie, o leite contêm 35 tipos de hormônios que podem ser associados ao surgimento do câncer de mama e ovário. No entanto, um recente estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition sugere que produtos com baixo teor de gordura, como o leite desnatado, queijo cottage e o iogurte, ajudam a proteger as mulheres contra essas doenças
Soja: Uma pesquisa mostra que uma dieta rica em soja ajuda a diminuir 14% do risco de câncer de mama. Isso acontece, pois o fitoestrogênio, encontrado em plantas comestíveis, protege tanto contra esse tipo de câncer, como também o câncer de ovário e útero. Além disso, a substância mantém o cérebro e os ossos saudáveis. No entanto, ela deve ser consumida com moderação. Uma pesquisa realizada na Universidade da Califórnia descobriu que uma dieta com alto teor de soja estimula as células mamárias a se multiplicar, elevando o potencial do câncer de mama