Ingredientes
- 4 ovos grandes ou 5 médios
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo ( 135 g)
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó (135 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
- 200 g de chocolate raspado groseiramente
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes até que se forme um creme liso.
Reserve 1 xícara da massa.
Despeje o restante em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno 180°C pré aquecido, por 30 minutos (pode variar de forno para forno).
Ou até que , enfiando um palito ou faca ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar um pouco.
Desenforme e espere esfriar por completo.
Cubra o bolo com o restante da massa reservada na geladeira, espalhe o Chocolate raspado por cima e sirva.
Manter sobre refrigeração.
Informações adicionais
Pode-se dobrar a receita para um bolo maior
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Calorias por porção: 219