Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-bombom-com-calda-de-chocolate.html#ixzz2O2GMzAtg
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 10 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 12 bombons recheados de sua preferência quebrados
- Óleo para untar
Calda de chocolate
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate meio amargo para cobertura derretido
- 1 colher (chá) de essência de chocolate
- 2 colheres (sopa) de rum (opcional)
Modo de preparo
- Bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o creme de leite no liquidificador.
- Despeje a mistura em um recipiente, junte os bombons e acomode o creme em uma fôrma redonda de orifício central (20cm de diâmetro) untada.
- Mantenha na geladeira por cerca de 4 horas.
- Para a calda, bata as gemas com o leite condensado com o auxílio de um batedor manual de arame.
- À parte, ferva o leite e deixe amornar.
- Junte o leite à mistura do leite condensado e, mexendo sempre, leve para cozinhar em banho maria por 20 minutos.
- Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo derretido, a essência de chocolate e o rum.
- Desenforme o pudim, regue a calda por cima e decore com bombons picados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-bombom-com-calda-de-chocolate.html#ixzz2O2GMzAtg