Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sardinha-na-moranga.html#ixzz2NHz3db82
Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 260g de sardinha com molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 250g de requeijão
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
- Faça uma tampa na abóbora e retire as sementes.
- Lave-a e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
- Cozinhe em forno preaquecido por 3 horas.
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente as sardinhas com molho, o coentro, o sal e o molho de pimenta a gosto.
- Espalhe o requeijão pela metade da abóbora.
- Recheie-a com o refogado de sardinha e cubra com a tampa.
- Leve a abóbora ao forno médio por 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sardinha-na-moranga.html#ixzz2NHz3db82