Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite
Camada 1
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
Camada 2
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Folhas de hortelã picada
Modo de preparo
- Misture a farinha e a castanha.
- Reserve.
- Bata a margarina até ficar macia, adicione o leite e bata mais 2 minutos.
- Acrescente a mistura de farinha e castanha e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 28x40cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água e misture com a calda, o gelo e o abacaxi.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Bata na batedeira o creme de leite, o cream cheese e o açúcar por 5 minutos.
- Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-geladeira.html#ixzz2KW1wu1xy