Ingredientes
- 1 frango inteiro, de mais ou menos 1kg
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de vinho tinto
- 1/2 lata de creme de leite
- 400g de cogumelos
- 1/2 copo de azeite
- 1 xícara (chá) de salsinha picada 6 batatas pequenas
- 2 dentes de alho espremido suco de um limão sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Corte e limpe o frango.
- Em seguida, tempere-o com o alho, o sal, a pimenta e o limão e depois passe na farinha.
- Frite os pedaços da carne no azeite até ficarem douradinhos.
- Em outra panela, cozinhe as batatas com casca e reserve.
- Coloque o frango na panela com o creme de leite, dois copos de vinho, os cogumelos e a salsinha.
- Mexa, tampe e mantenha em fogo baixo por 20 minutos.
- Acrescente as batatas e o restante do vinho.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/frango-ao-vinho-tinto-com-cogumelos.html#ixzz2I2kPzIWy