Ingredientes
- 1 pernil sem osso temperado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de aguardente
- 2 tomates picados
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 200g de Mortadela cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 xícara e meia (chá) de macarrão tipo risoni
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- Água para o cozimento
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Coloque o pernil descongelado.
- em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja, aguardente, tomate, cebola, molho de soja, azeite e orégano.
- Deixe-o marinar por cerca de uma hora.
- Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC) por aproximadamente 3 horas.
- Remova o papel-alumínio e deixe o Pernil no forno por mais cerca de 30 minutos para dourar.
- Retire do forno, coe o molho que ficou na assadeira e sirva-o a seguir acompanhando o Pernil.
Arroz
- Em uma panela, aqueça a margarina e o azeite.
- Junte o macarrão cru e deixe dourar ligeiramente.
- Acrescente o alho, a ervilha, o arroz, misture bem.
- Acrescente o sal e a água suficiente para cozinhar.
- Quando o arroz estiver cozido, retire-o do fogo e acrescente a mortadela, o queijo ralado, os ovos e a salsa.
- Misture delicadamente e sirva a seguir acompanhando o pernil.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/pernil-a-moda.html#ixzz2FOp4WAEW