Ingredientes
- 1 pedaço de cordeiro desossada e amarrado
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho picados
- 1 peça de alface
- 200 g de batatas cortadas em cozidas
- 4 pimentos vermelhos
- 2 tomates grandes escaldado
- 100 g de queijo feta
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 raminhos de salsa
- 1 raminho de estragão, picado
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Divida os pimentões em quartos, retire as sementes e caules.
- Esfregue com um pouco de óleo e coloque-o em uma assadeira com a pele para bandeja, para cima.
- Asse no calor sob o elemento de aquecimento churrasqueira no forno até que estejam macios e a pele se tornar muito marrom.
- Remova a pele.
- Corte uma pequena cruz com uma faca afiada no fundo dos tomates.
- Coloque-as em água fervente até que a pele começa a rachar.
- Levantá-los para fora da água e remover o resto da pele.
- Corte os tomates e retire as entranhas.
- Doure a perna de cordeiro bem em uma panela com alecrim e alho.
- Asse o cordeiro no forno a 120 graus durante cerca de 1 hora, até que a carne está pronta, dependendo do tamanho da peça.
- Quando o assado tem uma temperatura interna de 54 graus, retire-o do forno, ele vai puxar até cerca de 58 graus no período de repouso de 30 minutos, enquanto você prepara o resto.
- Coloque em uma panela o tomate, pimentão, queijo feta, batata, alcachofra e alface em pedaços irregulares e doure delicadamente com azeite, o suco de limão e ervas.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/pernil-de-cordeiro-com-legumes.html#ixzz2CLQjxxlC