Ingredientes
- 250 g de carne-seca limpa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 500 g de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho, na geladeira, de um dia para outro, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Escorra e desfie a carne grosseiramente.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.
- Adicione a abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, regando de vez em quando com a água, até a abóbora ficar macia.
- Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, mexa delicadamente e deixe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos