Crepe de Ricota
Ingredientes
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
Recheio
500 gramas de ricota
1 colher (chá) de ervas picadas (pode ser alecrim, tomilho, salsinha, manjericão)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Unte uma frigideira de tamanho pequeno, frite e reserve as panquecas. Para fazer o recheio do crepe de ricota, junte todos os ingredientes, misture e enrole as panquecas. Passe para um refratário já untado e cubra com molho de tomate ou molho branco (confira como fazer o molho). Ligue o forno, aqueça o crepe e sirva em seguida.
Receita de molho branco
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta do reino branca a gosto
Noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Após ferver o leite, reserve-o. Em uma panela derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Misture bem até conseguir uma massa uniforme. Junte o leite, aos poucos, e bata sem parar para que o creme não fique empelotado. Aguarde cozer por alguns minutos e adicione a pimenta, a noz-moscada e o sal.
Leia também: Omelete de peito de peru com ricota