Receita de Tapioca

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto



Modo de Preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água aos poucos para hidratar a farinha.
  • Deixe algumas horas na geladeira ou de um dia para o outro.
  • Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal. (se quiser ela doce não coloque o sal)
  • Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
  • O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
  • Não deixe escurecer nem endurecer.
  • Recheie a gosto com goiabada, leite condensado, queijo ou simplesmente com manteiga.

 

 


Receita de Tapioca

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas