Aprenda a fazer um saboroso caldo de mocotó

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O caldo de mocotó é um conhecido prato rico em nutrientes. Feito com as patas de boi, sem o casco, o mocotó chegou ao Brasil com os portugueses.

Este é o prato deste sábado (26), do quadro Receitas do Interior, do Record Notícias, da TV Record, em Campos.

Aprenda a fazer esse energético caseiro.

Ingredientes:

1 mocotó cortado em rodelas
4 l de água 
½ kg de feijão branco 
½ de bacon cortado em tiras
½ kg de linguiça calabresa cortada em rodelas grossas 
1 kg de peito de boi cortado em pedaços e pré-cozido
1 kg de batata média – corta em quatro pedaços 
½ kg de cenoura cortada em rodelas grossas 
4 colheres de sopa de azeite 
1 molho de cheiro verde picado
5 dentes de alho socados
2 pimentões picados 
2 folhas de louro 
4 cubos de caldo de carne
2 cebolas grandes picadas 
4 tomates picados 
1 colher de chá de cominho com pimenta do reino
½ xícara de azeitona 
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto 

Modo de preparo: 

Cozinhe por uma hora, em uma panela de pressão, o mocotó com dois litros de água e dois cubos de caldo de carne.

Em outra panela coloque o restante da água o feijão branco, a linguiça, as folhas de louro e o bacon. Cozinhe por uma hora.

Em uma panela bem grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, a batata, os outros cubos de caldo de carne e o peito de boi. Deixe cozinhar por 40 minutos.

Para finalizar, coloque o cheiro verde, as azeitonas e o creme de cebola. Deixe ferver por mais 15 minutos e pode servir.

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