Ingredientes
Massa
– 3 gemas
Cobertura
– 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Coloque as passas no vinho licoroso durante uma hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Retire os caroços e bata a mistura no liquidificador. Volte ao fogo e mexa até secar. Reserve.
Bata açúcar mascavo com manteiga e gemas. Junte especiarias, melado, passas bem escorridas e doce de ameixas. Misture bem, acrescente farinha, alternando com leite. Por último, adicione as claras e o fermento.
Coloque na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno pré-aquecido. Desenforme e, depois de frio, cubra com a cobertura.
Cobertura
Bata o glaçúcar com a manteiga. Junte a baunilha e o chocolate derretido, e frio. Bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.
*Receita cedida pelo União Light