Aproveite a época e use alcachofra em duas receitas

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Ingredientes

5 alcachofras 
2 tabletes de caldo de bacon 
Meia xícara (chá) de vinho tinto seco 
150 g de bacon picado 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada 
2 tomates sem pele e sem sementes picados 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 pão francês amanhecido umedecido 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (reserve 1 colher de sopa para polvilhar) 
2 colheres (sopa) de azeite 

Modo de Preparo

Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre. Corte os talos bem rentes à base. Corte a ponta das folhas e cozinhe-as no caldo de bacon dissolvido em uma xícara e meia (chá) de água fervente e no vinho por cerca de 30 minutos. 
Retire do fogo e reserve. Prepare o recheio: frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa. Refogue bem. 
Junte o pão espremido e o queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão. Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário. 
Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite. 
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir. 

* Receita cedida pela Nestlé

Alcachofra ao Limão

Ingredientes

4 alcachofras lavadas 
2 colheres (chá) de mostarda em grãos 
Suco de 2 limões sicilianos 
2 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo

Retire os talos da alcachofra e corte as bases para que elas fiquem em pé. 
Corte as pontas das pétalas. 
Ferva numa panela grande durante 30 – 40 minutos. 
Quando esfriar o bastante para tocar arranque as pétalas interiores para, então, com uma colher de chá, remover as fibras. 
Num jarro, misture a mostarda, o limão e o azeite e tempere a gosto. 
Despeje sobre o centro das alcachofras e sirva. 

* Receita cedida por Almanaque Culinário 

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EPISÓDIO 1

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