Experimente o polpetone de frango do chef de cozinha Edu Guedes

Data:

Compartilhar:

 

Para começar bem esta semana, que começou com temperaturas baixas na maior parte do Brasil, nada melhor do que uma refeição encorpada. Certo? Mas segunda-feira é o dia mundial do início do regime, por isso, o chef Edu Guedes ensina como deixar mais leve um dos clássicos da culinária italiana: o polpetone.

A dica do mestre-cuca do programa Hoje em Dia (Record) é trocar a carne bovina por frango ao preparar os discos do polpetone (uma espécie gigante de polpeta, parecida com o hambúrguer).

Para completar, o chef ensina a preparar um macarrão alho e óleo, eliminando as calorias do molho.

Assista ao passo a passo e aprenda!

 

 

 

Ingredientes para a massa

2 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho

Massa de sua escolha

Ingredientes para o polpetone

1/2 kg de frango moído

1 pacote de sopa de cebola

1 cebola média ralada

1/2 xícara (chá) de salsa

1 pitada de noz-moscada

Queijo ralado a gosto

Creme para fritar o polpetone

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, o pacote de sopa de cebola, a cebola ralada, 1/2 xícara (chá) de salsa e noz-moscada e misture.

Em seguida, faça uma bolinha com um pouco da massa e amasse-a na palma da mão. Coloque um pouco de queijo ralado e cubra com outra porção da massa.

Feche a lateral com os dedos e molde o polpetone.

Passe o polpetone na frarinha de trigo, depois na mistura com ovo, por fim, na farinha de rosca.

Coloque para fritar e deixe até dourar.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas