Para começar a semana nada melhor que algo prático, principalmente com o retorno das atividades escolares, que tomam muito o tempo das mães.
O chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia(Record), ensina como preparar um delicioso rondelli e dois tipos de molhos para acompanhar.
Além disso, o mestre-cuca dá dicas de tipos de recheios para massa. Descubra quais são assistindo ao vídeo!
Molho vermelho
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne esfarelado
2 folhas de louro para cozinhar
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e junte o alho e a cebola. Deixe refogar. Acrescente o molho, o caldo de carne, as folhas de louro e uma pitada de açúcar, para tirar a acidez.
Molho branco
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Queijo parmesão
Queijo muçarela
Queijo gruyére
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe fritar um pouco. Sempre mexendo, junte o leite, o requeijão e os queijos, todos ralados.
Rondelli
Ingredientes
Massa de lasanha pré-cozida
Queijo muçarela
Mortadela
Modo de preparo
Acomode a massa, em fila, dentro de uma bandeja. Intercale os recheios: uma camada de queijo e outra de mortadela. Enrole a massa e corte-a em rodelas.
Coloque dentro de uma travessa, regue com o molho de preferência, salpique parmesão e leve para gratinar no forno por dez minutos.