Incremente o lanche das férias com rocambole de mortadela e ricota

Data:

Compartilhar:

Ingredientes para a massa 
1 tablete de fermento biológico 
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
1 ovo 
1 tablete de margarina culinária (100 g) 
1 gema para pincelar 

Ingredientes para o recheio
300 g de mortadela
150 g de ricota fresca 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 

Modo de preparo 
Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a margarina. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. 

Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o preparo do recheio, junte a mortadela picada, a ricota e o cheiro-verde. Misture bem e reserve. 

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. 

Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida. Leve ao forno médio-alto (220 ºC) em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos. 

*Receita cedida pela Perdigão

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas