Ingredientes
4 espigas de milho verdes, com a palha
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Adoçante em pó a gosto
Modo de preparo
Descasque e rale as espigas.
Se preferir, corte os grãos rentes ao sabugo e bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta grossa.
Junte o leite e o açúcar e misture.
Lave a palha do milho e passe por água fervente.
Coloque uma dentro da outra, formando um saco e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha.
Forme 4 sacos. Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade.
Se dobrar as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
Numa panela com bastante água fervente, coloque a pamonha para cozinhar durante 30 minutos.
Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
* Receita cedida por Vigilantes do Peso