Adoce seu dia com pavê de amendoim do Edu Guedes

Data:

Compartilhar:

 

Para entrar no clima das festas juninas, nada melhor do que preparar uma delícia com as especiarias tradicionais da época.

O chef  Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia(Record), ensina como fazer uma deliciosa e rápida receita de pavê com amendoim.


Ficou curioso? Veja o passo a passo da sobremesa no vídeo abaixo!

 



Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 
1 1/2 xícara de leite condensado 
3 gemas (reserve as claras) 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
6 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de creme de leite 
3 colheres (sopa) de amendoim triturado 
Biscoito champanhe 
Paçoca

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas (reserve as claras) e a farinha de trigo. Para dar um toque especial, adicione a paçoca. Todos os ingredientes devem ser misturados antes de serem levados ao fogo, para que não não empelotem.

Depois de mexer, ligue o fogo e prepare o creme. Quando estiver pronto, deixe a mistura esfriar. Em uma vasilha, coloque as claras, o açúcar, o creme de leite e o amendoim.

Numa tigela, coloque uma camada de amendoim triturado, de creme e de biscoito champanhe molhado no leite. Intercale o creme com o biscoito até completar a vasilha. Finalize com uma camada de amendoim triturado e o creme de clara em neve por cima.

Deixe gelar por um período de duas a três horas e sirva.


DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas