Para entrar no clima das festas juninas, nada melhor do que preparar uma delícia com as especiarias tradicionais da época.
O chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia(Record), ensina como fazer uma deliciosa e rápida receita de pavê com amendoim.
Ficou curioso? Veja o passo a passo da sobremesa no vídeo abaixo!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara de leite condensado
3 gemas (reserve as claras)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de amendoim triturado
Biscoito champanhe
Paçoca
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas (reserve as claras) e a farinha de trigo. Para dar um toque especial, adicione a paçoca. Todos os ingredientes devem ser misturados antes de serem levados ao fogo, para que não não empelotem.
Depois de mexer, ligue o fogo e prepare o creme. Quando estiver pronto, deixe a mistura esfriar. Em uma vasilha, coloque as claras, o açúcar, o creme de leite e o amendoim.
Numa tigela, coloque uma camada de amendoim triturado, de creme e de biscoito champanhe molhado no leite. Intercale o creme com o biscoito até completar a vasilha. Finalize com uma camada de amendoim triturado e o creme de clara em neve por cima.
Deixe gelar por um período de duas a três horas e sirva.