Bolo de brigadeiro light incrementa o café da manhã , sem engordar

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes

Massa 
2 ovos 
1/4 de xícara (chá) de açúcar light 
7 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 

Brigadeiro 
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado 
3/4 xícara (chá) de açúcar light 
2 colheres (sopa) rasas de margarina light 
3/4 de xícara (chá) de água fervente 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado 
1 colher (sopa) rasa de margarina light 
1/2 caixa creme de leite light 

Calda 
2 colheres (sopa) de leite desnatado 
1 colher (sobremesa) de açúcar light 
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 

Cobertura 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de açúcar light 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
½ caixa de creme de leite light 
2 colheres (sopa) de margarina light 
8 colheres (sopa) chocolate granulado, para decorar 

Modo de fazer 
Massa 
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o açúcar light. Incorpore farinha e cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na forma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em três camadas e reserve. 

Brigadeiro 
No liquidificador, misture leite em pó, açúcar e margarina. Adicione água e bata por três minutos.
 
Passe para uma panela e junte chocolate com margarina e creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela. 

Esfrie e reserve para a montagem. 

Calda 
Misture bem os ingredientes e utilize.

Cobertura 
Misture chocolate com açúcar e amido. Aos poucos, junte leite, creme de leite e margarina. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Utilize fria. 

Montagem 
Na forma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. 

Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. 

Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado. 

*Receita cedida pela União Light 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas