Fluminense e Grêmio ficam no zero, se distanciam da ponta, mas gaúchos entram no G-4

Data:

Compartilhar:

As redes não balançaram no Maracanã, a igualdade não saiu do placar e o resultado acabou distanciando as duas equipes da liderança. O empate entre Fluminense e Grêmio por 0 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Rio de Janeiro, porém, acabou não sendo tão ruim assim para os gaúchos, que entraram no G-4 do Brasileirão.

Beneficiado pela derrota do Corinthians, que perdeu para o Figueirense por 1 a 0, o Grêmio ganhou uma posição na tabela e subiu para a quarta colocação, com 40 pontos, mesma pontuação do Alvinegro paulista, que fica atrás pelo número de vitórias.

Já o Tricolor carioca agora soma 37 pontos e está na sexta colocação, mas pode ser ultrapassado pelo Atlético-MG, que também tem 37 e nesta quinta recebe o Santos. Tanto Grêmio quanto Fluminense, no entanto, estão bem longe do Cruzeiro, que chegou aos 52 pontos após 24 rodadas disputadas.

Antes do apito inicial, o técnico Luiz Felipe Scolari e o atacante Fred se abraçaram, em um reencontro após a Copa do Mundo. Em partida morna no primeiro tempo, mas que se tornou emocionante na etapa final, o placar pode ser considerado justo.

O Grêmio fez uma boa primeira etapa, chegou a mandar uma bola na trave, mas não soube definir sua supremacia em campo. O Tricolor das Laranjeiras voltou bem mais armado após o intervalo e tornou o jogo emocionante. Os dois times criaram várias chances para marcar e os goleiros Marcelo Grohe e Diego Cavalieri apareceram com destaque. Com o 0 a 0, a equipe gaúcha completou sete jogos seguidos no Brasileirão sem sofrer nenhum gol.

Na próxima rodada, sábado, o Fluminense enfrentará o São Paulo, no Morumbi. No domingo, o Grêmio voltará ao Maracanã para enfrentar o Botafogo.

O jogo

Apesar de atuar fora de casa, o Grêmio começou o jogo tentando ditar o ritmo de jogo. Aos três minutos, Felipe Bastos descobriu Barcos na grande área. O atacante girou e bateu fraco, mas Cavalieri defendeu com os pés.

O Fluminense só chegou na área gaúcha aos seis minutos, em chute violento de Cícero que passou perto do gol defendido por Marcelo Grohe. O lance fez o time carioca acordar e, dois minutos depois, foi a vez de Carlinhos finalizar, mas sem levar grande perigo.

Os dois times atuavam de forma ofensiva, o que tornava a partida muito movimentada. Sem o Maestro Dario Conca, o Fluminense utilizava Cícero e Wagner para fazer o trabalho de armação, mas encontrava dificuldade em dar velocidade ao jogo.

Aos 13 minutos, Dudu faz boa jogada e tenta lançar para Barcos, mas o argentino não consegue chegar na bola. O time carioca respondeu com cruzamento de Sobis para Fred, mas o artilheiro não conseguiu a conclusão.

A equipe dirigida por Felipão ficava mais tempo com a bola nos pés, mas encontrava dificuldade nas penetrações, enquanto o Fluminense tentava chegar à área adversária em lançamentos para os laterais Bruno e Carlinhos, que estavam bem marcados.

Aos 18 minutos, após rebatida defeituosa de Carlinhos, o volante Felipe Bastos encheu o pé, mas a bola se chocou com a trave de Cavalieri. Preocupado com o baixo rendimento da equipe que já provocava vaias na torcida, o técnico Cristovão Borges chegou a chamar o meia Chiquinho para conversar, mas desistiu da substituição.

Aos 32 minutos, Carlinhos errou ao recuar a bola e Barcos se aproveitou para invadir a área carioca, mas acabou caindo ao ser bloqueado por Elivélton e pediu a marcação de um pênalti, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Logo depois, Dudu se livrou de Rafael Sobis que tentou impedir sua progressão e cruzou para Barcos, mas Diego Cavalieri se antecipou e fez boa defesa.

Sem qualquer criatividade, o Fluminense apelava para os cruzamentos para chegar na área gaúcha, mas as tentativas eram cortadas com facilidade pela defesa do Grêmio. O time carioca só voltou a conseguir uma jogada de perigo aos 42 minutos, quando Fred recebeu a bola pelo alto, matou no peito e chutou forte, mas o chute foi desviado pela zaga.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com Chiquinho no lugar de Carlinhos, na lateral esquerda. E mais agressivo. Aos três minutos, Cícero avançou pela intermediária e chutou forte para boa defesa de Marcelo Grohe. A resposta gaúicha foi fulminante, Pará foi lançado pela direita e cruzou para Barcos, que cabeceou no travessão de Diego Cavalieri, para alívio da torcida tricolor. Aos sete minutos, Felipe Bastos cobrou falta, ao lado da área, e a bola encobriu a trave.

Um minuto depois, Jean investiu em velocidade pela direita e cruzou para Fred, que entrava pelo meio. O artilheiro desviou, mas a bola passou bem perto da trave direita. O Grêmio respondeu com chute cruzado de Dudu, que Diego Cavalieri defendeu com firmeza.

O time carioca mostrava mais objetividade, em relação ao primeiro tempo, e começava a causar problemas para a defesa do Grêmio. Aos 14 minutos, Fred escorou um cruzamento e obrigou Marcelo Grohe a praticar grande defesa. Logo depois, o goleiro gremista voltou a brilhar, quando Kenedy tocou com o bico da chuteira e Grohe espalmou, salvando novamente a sua equipe.

Assustado, o time comandado por Scolari recuou para tentar bloquear as investidas tricolores. Até o atacante Barcos foi visto na defesa, ajudando seus companheiros a segurar a pressão da equipe carioca.

Só aos 27 minutos é que a equipe visitante voltou a incomodar. Barcos recebeu, de costas para o gol, girou e mandou a bomba. Diego Cavalieri fez uma defesa espetacular, mandando para escanteio. O Fluminense quase marcou o primeiro gol, aos 37 minutos, quando Kenedy roubou a bola de Zé Roberto e chutou. Marcelo Grohe defendeu em dois tempos. Fred, livre na área, esperava o passe.

Os dois times seguiram buscando o gol da vitória, mas os goleiros seguiram brilhando e não deixaram o marcador sair do zero.