Ingredientes
2 ovos
2 copos de farinha de trigo
1/2 litro de leite integral
1/2 dúzia de banana prata
Manteiga sem sal
2 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
1 bola de sorvete de creme
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a massa fique homogênea e apresente textura de panqueca.
Depois corte a banana em rodelas finas. Em uma frigideira, passe a manteiga e acrescente a fruta. Frite-a em fogo médio.
Em seguida, jogue a massa na frigideira junto com as rodelas. Espere um pouco até fritar.
Uma dica é passar um pouquinho de manteiga nas bordas para tirar a panqueca de maneira mais fácil, sem grudar nem quebrar.
Em uma outra frigideira, prepare a calda. Coloque o açúcar e a manteiga. Em seguida, ajeite a panqueca em cima da calda.
Jogue um pouco de conhaque e flambe.
Para terminar, salpique um pouco de canela e sirva com uma bola de sorvete de creme.
*Receita cedida pelo restaurante Parrilla São Paulo