O tempo de cozimento dos dois tipos de arroz é um pouco diferente. Enquanto em 20 minutos o branco está pronto, o integral leva quase 40 minutos. Mas de acorco com o chef Márcio Roberto Buscariolo, do restaurante Risotto Mix o integral tem que ficar mais firme que o arroz branco.
– O arroz branco nada mais é do que o arroz integral polido e com 75% a menos de nutrientes.
Sem a casca, o grão fica mais macio, por isso a diferença na firmeza de cada arroz.
Assim como o branco, o integral também é um ótimo parceiro do feijão, da lentilha e de outros grãos.
Para não fugir da proposta do arroz integral, que é deixar a receita mais saudável, a dica na hora de refogar é trocar o óleo pelo azeite e optar por ingredientes leves na mistura
Esta deliciosa salada de arroz integral com atum pode ser servida como prato principal e leva tomates cerejas, cenoura, uvas passas e atum. A receita rende até seis porções. Além disso, conta com a crocância do grão integral e das nozes, que podem ser salpicadas na mistura.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral cozido
1 lata de atum escorrido
1 xícara de chá de tomates cereja
1 cenoura média
1/2 xícara de chá uvas passas escuras, sem sementes
1 maçã vermelha com casca
1/2 pimentão verde
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de nozes (opcional)
Sal a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda amarela
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates cereja ao meio e a cenoura em tiras. Escorra o atum e reserve. Corte a maçã em dadinhos, e o pimentão verde em tiras.
Misture os tomates, a cenoura, as uvas passas, a maçã, o pimentão e o arroz integral, que deve estar soltinho e frio. Em um prato, coloque por cima lascas de atum e polvilhe com as nozes. Sirva junto com o molho.
*Receita cedida pela arroz Urbano