Prepare bolo de laranja recheado com sorvete para o lanche da tarde

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Quer surpreender a moçada durante um lanchinho? Ofereça um bolo recheado com sorvete. E um bom casamento de sabores é laranja com creme. 

Você vai precisar de uma hora para preparar a guloseima. No entanto, precisará esperar mais quatro horas até servi-la.

É que, nesse tempo, o sorvete e o bolo se moldarão no congelador, ficando no ponto exato para não desmanchar à mesa.

Ficou com água na boca?

Veja como fazer:

Ingredientes para a massa 
1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio 
1 xícara (chá) de óleo 
3 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para a calda 
1 xícara (chá) de suco de laranja 
1/2 xícara (chá) de açúcar 

Ingrediente para o recheio 
10 bolas de sorvete de creme 

Modo de preparo 
Unte e enfarinhe uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo. 

Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. 

Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma assadeira, forrada com filme-plástico. 

Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo. 

Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo. 

Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por quatro horas. Desenforme e reserve.
 
Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos. 

Espalhe a calda de laranja pelo bolo.

*Receita cedida pela Kibon

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