Quer surpreender a moçada durante um lanchinho? Ofereça um bolo recheado com sorvete. E um bom casamento de sabores é laranja com creme.
Você vai precisar de uma hora para preparar a guloseima. No entanto, precisará esperar mais quatro horas até servi-la.
É que, nesse tempo, o sorvete e o bolo se moldarão no congelador, ficando no ponto exato para não desmanchar à mesa.
Ficou com água na boca?
Veja como fazer:
Ingredientes para a massa
1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Ingrediente para o recheio
10 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma assadeira, forrada com filme-plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.
Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por quatro horas. Desenforme e reserve.
Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
*Receita cedida pela Kibon