Recrie coxinha com feijão, linguiça e abóbora

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A coxinha é uma das invenções da cozinha brasileira que mais sucesso fazem em todo o país.

Uma das versões mais famosas sobre a sua criação tem origem na cidade de Limeira (interior paulista). 

Segundo a história, o salgado foi criado para satisfazer a um dos filhos da princesa Isabel, louco por coxa de frango. 



A receita teria sido inventada por uma das cozinheiras da família nobre para não desapontar o menino, num dia em que não havia galinha para servir. 

A criativa cozinheira teria usado sobras do banquete do dia anterior, envolvidas em massa. Por isso o petisco teria o formato semelhante ao da coxa de frango original.

Lendas à parte, a coxinha, ao longo dos tempos, foi sendo reinventada. 

Bom exemplo é esta versão em que são usados outros ingredientes bem brasileiros. O frango desfiado é substituído por linguiça e abóbora, no recheio. No lugar de batata (para a massa), feijão. 

Feijão, aliás, serve de base para outros petiscos fritos – como o acarajé. Mas preste atenção: aqui, a variedade dos grãos é outra.

Já está com água na boca?

Aprenda:

 

Ingredientes para o recheio
1 colher (sopa) de margarina 
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos 
1 xícara (chá) de abóbora 
Salsa a gosto 

Ingredientes para a massa
2 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e batido no liquidificador com um pouco do caldo 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal a gosto
 
Ingredientes para empanar e fritar
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 ovos batidos 
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
2 xícaras (chá) de óleo de soja 

Modo de preparo
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça a margarina e doure a linguiça.

Adicione a abóbora e refogue até que ela desmanche. Quando o recheio ficar bem seco, desligue o fogo acrescente a salsa e reserve. 

Em outra panela, derreta a margarina e acrescente o feijão, a farinha de trigo e o sal de uma vez só.

Misture bem, até virar uma bola e desgrudar do fundo. Espere esfriar. 

Unte as mãos com óleo e faça 20 bolinhas com essa massa. Abra cada uma, coloque um pouco de recheio e modele as coxinhas. 

Passe as coxinhas pela farinha de trigo, retire o excesso, depois passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as coxinhas e acomode-as sobre papel-absorvente. Sirva em seguida. 

*Receita cedida pela Sadia

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