Molho fácil dá outra cara à salada de alface e tomate

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Salada de verduras como alface, rúcula e agrião com tomatinho é uma ótima forma de começar o almoço e o jantar. Além de conter fibras e vitaminas, esses alimentos são pouco calóricos e ajudam a saciar.

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Se for o seu problema – e mesmo que não seja -, vale a pena investir em um molho encorpado feito com ingredientes leves.

Para completar, acrescente tomate e pedacinhos de abacaxi – fruta com as mesmas características das verduras citadas.

O ganho de calorias será mínimo. Mas, no sabor, a diferença será considerável.

Faça:

Ingredientes para o molho
1/2 (chá) de creme vegetal (pode substituir por margarina light)
1 colher (sopa) de vinagre 
1/2 (chá) de gengibre fresco ralado 
1/2 (chá) de sal 
1 colher (sopa) de cebolinha picada 

Ingredientes para a salada
1 pé pequeno de alface-americana 
1/2 maço de rúcula 
1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos 
2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos 

Modo de preparo 
Para o molho, aqueça em uma panela o creme vegetal (ou a margarina) até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve. 

Forre uma saladeira ou um prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado. 

*Receita cedida pela Becel

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