Salada de verduras como alface, rúcula e agrião com tomatinho é uma ótima forma de começar o almoço e o jantar. Além de conter fibras e vitaminas, esses alimentos são pouco calóricos e ajudam a saciar.
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O difícil, para muita gente, é deixar o prato apetitoso.
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Se for o seu problema – e mesmo que não seja -, vale a pena investir em um molho encorpado feito com ingredientes leves.
Para completar, acrescente tomate e pedacinhos de abacaxi – fruta com as mesmas características das verduras citadas.
O ganho de calorias será mínimo. Mas, no sabor, a diferença será considerável.
Faça:
Ingredientes para o molho
1/2 (chá) de creme vegetal (pode substituir por margarina light)
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Ingredientes para a salada
1 pé pequeno de alface-americana
1/2 maço de rúcula
1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo
Para o molho, aqueça em uma panela o creme vegetal (ou a margarina) até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve.
Forre uma saladeira ou um prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.
*Receita cedida pela Becel