O filé de frango costuma ser a principal opção de proteína no cardápio de quem está de dieta – ou pelo menos não quer correr o risco de engordar alguns quilinhos.
O problema é que, como o passar do tempo, torna-se praticamente impossível não enjoar do prato.
Para torná-lo mais apetitoso, a dica é lançar mão de acompanhamentos variados, como um creme branco com brócolis.
Esta receita é bastante simples, mas o resultado é de encher os olhos e dar água na boca.
Aprenda:
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
2 caixinhas de creme de leite
250g de brócolis
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
500g de filé de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descongele os filés de frango. Em uma panela, cozinhe a carne em água por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo, deixe escorrer a água e esfriar, corte em cubos e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo, junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem, até obter a textura de um creme.
Acrescente o sal, a noz-moscada, uma parte do queijo ralado, o creme de leite e por último o brócolis.
Em seguida, adicione os filezinhos cortados em cubos. Misture bem e coloque tudo em um refratário untado.
Salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (220 ºC) preaquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Batavo