A berinjela, além de ser uma boa fonte de betacaroteno e proteínas, possui cálcio, potássio e ferro. Para o jantar, o ingrediente cai bem nesta torta preparada no liquidificador.
Nesta receita, a berinjela é usada na cobertura da torta, o que facilita ainda mais o preparo. Siga os passos e faça para o jantar.
Ingredientes
2 xícaras (chá) leite
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
1 berinjela média cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) salsa picada
½ xícara (chá) azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio. Misture e reserve. No liquidificador, coloque os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular de 30 cm x 22 cm (medidas aproximadas).
Por cima da massa, coloque os ingredientes do recheio e leve ao forno por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva quente ou fria.