Já comprou o bacalhau? Então aprenda duas receitas com o ingrediente tradicional e se destaque na ceia de Natal
O pescado norueguês tão apreciado pelos brasileiros não pode faltar na ceia de Natal de muita gente.
Os mais tradicionais com certeza já compraram uma boa porção de bacalhau, mas se ainda não sabe o que fazer, o R7 oferece duas receitas:
Para a entrada, prepare figos com presunto
Arroz de bacalhau
Ingredientes
300g de arroz cozido
250g de bacalhau picado dessalgado cru
40g de couve crua limpa
40g de paio (1/2 paio)
65g de cebola picada (1/2 cebola)
50g de manteiga
150ml de vinho branco
45g de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cebola picada. Acrescentar o bacalhau e metade do vinho e deixar em fogo baixo. Aos poucos, ir acrescentando a outra metade do vinho até cozinhar o bacalhau. Após cozido, acrescentar o paio, o arroz e a couve picada, misturar bem todos os ingredientes e por último acrescentar o parmesão ralado até derreter, mexendo bem.
Depois de pronto é só colocar em uma panelinha de ferro ou um refratário de vidro e servir
Salada de Bacalhau
Ingredientes
500g de macarrão farfalle (gravatinha)
2 cubos de caldo de legumes
400g de bacalhau em lascas cozido
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco e raspas de 1 limão siciliano
500g de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
7 ovos de codorna cozidos
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente junto com os cubos de caldo de legumes. Escorra e reserve. Em uma travessa junte as lascas de bacalhau com os demais ingredientes e misture. Adicione o macarrão e misture novamente. Sirva quente ou frio.
* A receita do arroz foi elaborada pelo Bar Original. Já a da salada, foi cedida pela Etti