Brasileiríssimo, o escondidinho vai bem com praticameante qualquer recheio. Basta tentar se lembrar de alguma combinação que não funcionaria para a cabeça dar um nó, não é mesmo?
Se você quiser tornar seu almoço de final de semana mais sofisticado sem dor de cabeça, uma boa opção é fazer um refogado de camarão para rechear a receita.
Leva pouco tempo para ficar pronta e não requer muita experiência do cozinheiro. O resultado ficará suave. Experimente degustá-lo com uma caipirinha bem gelada e refrescante.
Ingredientes
Para o refogado
250 gramas de camarão limpo
50 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ pimentão vermelho
50ml de leite de coco
Pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto
1 fio de óleo
Azeitona preta para decorar
Para o purê
150 gramas de mandioca cozida
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de óleo. Acrescente o camarão e refogue por mais cinco minutos.
Retire o liquido acumulado da panela, salpique pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e volte ao fogo por mais alguns minutos.
Em seguida, coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco na panela, deixe aquecer e desligue.
Para fazer o purê, amasse a mandioca até desmanchá-la. Leve essa massa ao fogo com a manteiga e o creme de leite e mexa até o ponto de purê.
Em uma forma refrataria, coloque a metade do purê, o refogado de camarão e a outra metade do purê.
Decore com fatias de azeitonas pretas. Leve ao forno por alguns minutos apenas para gratinar. Acrescente salsinha picada e sirva.
*Receita cedida pelo restaurante Brasileirinho, no Mercadão de São Paulo