A bela cor da bebida está relacionada às substâncias que fazem dela uma aliada da morenice saudável
Para proteger a pele contra os raios UVA e UVB, não existe novidade: é preciso se lambuzar de protetor solar e evitar a exposição ao sol entre as 10h e as 16h (nas regiões que adotaram o horário de verão) ou entre as 9h e as 15h (nas demais localidades do Brasil).
Mas isso não significa que é preciso fugir da morenice para se manter saudável. Muito pelo contrário: tomar sol, desde que com responsabilidade, é necessário para garantir que o organismo absorva vitamina D, fundamental para os ossos.
Se você gosta de um bronzeado, saiba que muitos alimentos ricos em vitaminas A e C ajudam na produção de melanina – o pigmento que dá coloração à pele. Também são importantes aliados no combate ao envelhecimento e à morte celular, o que previne contra o surgimento de rugas.
Esta receita de suco traz bons exemplos de vegetais aliados da morenice saudável. Quanto mais cedo a receita for incluída na dieta cotidiana, mais melanina será produzida e mais rápido você protegerá suas células contra o envelhecimento.
Veja como é simples:
Ingredientes
3 de maçãs
2 de laranjas
1 de cenoura
1/4 de beterraba
Modo de preparo
Descasque as laranjas, remova as sementes e os cabos das maçãs, lave bem a cenoura e a beterraba e corte todos os ingredientes em pedaços médios. Coloque tudo em um processador e bata até obter um líquido.
Beba o suco sem coar. Não é preciso adicionar água nem açúcar.
* Receita cedida pelo restaurante BeFresh, de São Paulo