Aprenda a fazer um saboroso pudim de café, ou melhor, um panna-moka

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Divulgação/ Villa CioèDivulgação/ Villa Cioè

Além do café, panna-moka leva chocolate meio-amargo


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Vai receber amigos em casa e quer deixar uma impressão para lá de boa? Surpreenda-os com uma sobremesa bem diferente, uma panna-moka. 

Essa delícia nada mais é do que um pudim bem levinho, cremoso, preparado com chocolate e café. E é super fácil de preparar. 

Invista nesta receita. Tome nota!

Ingredientes: 

280 g de creme de leite fresco 
5 g de gelatina em pó 
60 g de açúcar 
80 g de chocolate meio-amargo 
50 ml de café expresso forte 
200 g de iogurte integral


Modo de preparo: 

Coloque 20 ml de água numa tigela e polvilhe a gelatina, mexendo sempre com um garfo. Deixe hidratar por 5 minutos. 

Coloque no micro-ondas por 10 segundos e verifique se a gelatina está liquida. Volte para o micro-ondas, se necessário, sem deixar a gelatina esquentar demais. 

Numa panela, junte o café, o creme de leite e o açúcar e deixar levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar. 

Retire do fogo, junte a gelatina e o chocolate. Mexa até dissolver a gelatina. 

Deixe a massa esfriar. 

Quando a massa ficar morna, adicione o iogurte. 

Transfira a mistura para xícaras e deixar esfriar totalmente. Leve à geladeira para endurecer por cerca de 4 horas. 

Sirva a panna com calda de caramelo.

Rendimento: aproximadamente sete porções de 90 gramas 

* Receita cedida pela Villa Cioè – Gastronomia e Vinhos

 

Villa Cioè – Gastronomia e Vinhos

Onde: Rua Tupi, 564 – Higienópolis, São Paulo (SP) 
Informações: (0XX11) 3662-1121


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