Vai receber amigos em casa e quer deixar uma impressão para lá de boa? Surpreenda-os com uma sobremesa bem diferente, uma panna-moka.
Essa delícia nada mais é do que um pudim bem levinho, cremoso, preparado com chocolate e café. E é super fácil de preparar.
Invista nesta receita. Tome nota!
Ingredientes:
280 g de creme de leite fresco
5 g de gelatina em pó
60 g de açúcar
80 g de chocolate meio-amargo
50 ml de café expresso forte
200 g de iogurte integral
Modo de preparo:
Coloque 20 ml de água numa tigela e polvilhe a gelatina, mexendo sempre com um garfo. Deixe hidratar por 5 minutos.
Coloque no micro-ondas por 10 segundos e verifique se a gelatina está liquida. Volte para o micro-ondas, se necessário, sem deixar a gelatina esquentar demais.
Numa panela, junte o café, o creme de leite e o açúcar e deixar levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar.
Retire do fogo, junte a gelatina e o chocolate. Mexa até dissolver a gelatina.
Deixe a massa esfriar.
Quando a massa ficar morna, adicione o iogurte.
Transfira a mistura para xícaras e deixar esfriar totalmente. Leve à geladeira para endurecer por cerca de 4 horas.
Sirva a panna com calda de caramelo.
Rendimento: aproximadamente sete porções de 90 gramas
* Receita cedida pela Villa Cioè – Gastronomia e Vinhos
Villa Cioè – Gastronomia e Vinhos
Onde: Rua Tupi, 564 – Higienópolis, São Paulo (SP)
Informações: (0XX11) 3662-1121