A ideia de que receitas light não alimenta não corresponde, muitas vezes, à verdade. Bom exemplo é esta sopa ideal para esquentar em noites frias.
Saborosa, bastante nutritiva e, o que é melhor, light, a receita foi elaborada pela nutricionista Solange Saavadra, do CRN (Conselho Reginal de Nutricionistas) de São Paulo. Cada porção do prato tem 295 calorias.
Para comer sem culpa:
Ingredientes
500 g de carne bovina magra
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de brócolis
1 abobrinha cortada em cubos
6 batatas médias picadas
4 tomates sem sementes
3 litros de água
15 vagens picadas
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela esquentar bem o óleo, juntar a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhar até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retirá-los com a escumadeira e reservá-los. No mesmo óleo da panela, dourar os cubos de carne, mexendo sempre até que fiquem corados.
Colocar os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixar levantar fervura. Abaixar o fogo, tampar e cozinhar até que a carne e as batatas estejam macias. Esperar esfriar e, se preferir, bater no liquidificador. Servir em seguida.