Sobrou mandioca cozida na geladeira ou no congelador? Pois saiba que é possível fazer um gratinado sem perder muito tempo – o que não significa que o resultado não será de dar água na boca.
É uma espécie de escondidinho, mas sem carne. Aliás, uma boa dica de acompanhamento é um bom filé grelhado. Pode ser uma peça bovina, um peito de frango ou um pescado.
Aproveite:
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
700 g de mandioca cozida
300 g de muçarela fatiada
1 tablete de caldo de legumes
1 ovo
Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema a mandioca cozida e acrescente os demais ingredientes (exceto os queijos). Bata no liquidificador ou no processador até ter um purê. Unte um refratário médio e alterne camadas do purê e de muçarela. Polvilhe o topo com o parmesão ralado e leve ao forno até ficar bem dourado.