Tente resistir a um bolinho de batata recheado

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Além do ferro e do zinco a batata também tem vitaminas B e C


 
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Além de bastante versátil e saborosa, a batata é um tubérculo (espécie de raiz) rico em zinco e em ferro, dois minerais essenciais para a saúde do organismo humano. A falta do primeiro pode provocar uma lentidão no crescimento das pessoas e um aumento na perda de cabelo, além de impotência sexual, apatia, cansaço, acne, unhas quebradiças e amnésia, entre outros males.

 

Já a falta de ferro costuma causar anemia. Durante muito tempo, batata era sinônimo apenas de carboidratos. Por isso, ficou taxada como inimiga das dietas. Mas, na última década, o alimento foi redimido.

Além da constatação de que libera energia lentamente, o que é importante para garantir a sensação de saciedade por mais tempo, a batata contém antioxidantes que combatem os radicais livres – o mais importante é a antocianina, uma aliada na prevenção contra o câncer.

Para não desprezar todas as qualidades da batata, o ideal é consumi-la com a casca – que, de quebra, é bastante saborosa. Basta lavar bem o vegetal (com água corrente) e prepará-lo com tudo.

Com esses bolinhos de batata recheados, você evita todos esses problemas de uma forma deliciosa.

Aprenda a fazer:

Ingredientes

3 batatas raladas
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo ligeiramente batido
30 g de manteiga

Recheio de creme azedo

1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 copo de queijo cheddar
220 g de atum em lata, drenado e desfiado

Modo de preparo

Misture o creme de leite, o queijo e o atum. Tempere a gosto e reserve. Misture as batatas, a cebolinha, a farinha de trigo, o iogurte e o ovo. Derreta a manteiga em uma frigideira sobre fogo médio. Acrescente colheradas da mistura de batata e achate com uma escumadeira. Frite por dois minutos de cada lado ou até que os bolinhos estejam dourados. Remova da frigideira e conserve-os quentes. Repita até terminar a mistura. Coloque o recheio no centro de cada bolinho.

 

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