Substitua a massa pelo legume para fazer rolinhos light
Se você não resiste a um prato de canelone, mas está preocupada com os temidos pneuzinhos, esta versão criativa da iguaria italiana vai cair como uma luva. O truque é simples: em vez de envolver o recheio da receita em canudos de massa, enrole-os em fatias de abobrinha.
O legume é rico em água e pouquíssimo calórico. Em uma porção de 100 g de abobrinha cozida, há apenas 15 calorias. Ficou curioso para saber como fazer o canelone light? Anote a receita abaixo:
Ingredientes
1 abobrinha de tamanho médio
140 g de ricota
1 punhado de castanha-do-pará
20 g de tomate-seco
5 folhas picadas de manjericão
5 g de salsinha
Caldo de um limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Molho de manjericão (feito com manjericão, azeite, sal e limão)
Modo de preparo
Recheio
Deixe as castanhas um dia de molho na água. Depois, passe-as pelo processador e faça uma pasta com a ricota. Misture o tomate-seco, o manjericão picado e a salsinha. Tempere este recheio com sal, limão, azeite e pimenta a gosto.
Montagem
Lave bem a abobrinha e corte-as em tiras bem finas. Coloque o recheio em cada tira de abobrinha. Depois, enrole os canelones. Regue com azeite e molho de manjericão a gosto e enfeite com folha de manjericão fresca. Sirva.
*Receita cedida pelo restaurante Anna Prem