Canela deixa salada de frutas com sabor marcante
Antes de começar a preparar qualquer receita, é importante ter em mente que todo cuidado com talheres cortantes, utensílios de vidro e fogão é pouco quando se está ao lado da molecada. Reserve aos seus ajudantes mirim as tarefas que não envolvem perigo, como lavar ingredientes, mexer uma massa de bolo ou enrolar docinhos.
Uma boa opção para despertar o interesse dos pequenos pelas frutas é pedir que ajudem a preparar uma exótica salada, colorida e com um toquinho diferente: canela. O segredo é utilizar ingredientes já maduros, mas firmes.
Veja abaixo como esta sobremesa é simples de fazer:
Ingredientes
12 morangos maduros
1/4 de abacaxi-pérola
3 maças vermelhas
1 cacho grande de uva-itália
1 papaia
1/4 de melão-rei
2 gravetinhos de canela
300 ml de suco de tangerina natural
Canela em pó para enfeitar
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes em cubos pequenos cuidadosamente para não amassar as frutas. Em uma vasilha, misture todas as frutas e adicione o suco de tangerina. Para aromatizar, adicione os gravetos de canela. Deixe a salada na geladeira por duas horas. Depois deste período, remova a canela, caso contrário, o caldo da receita ficará amargo. Ao servir, salpique um pouco de canela em pó em cada tacinha. Se quiser, adicione uma bola de sorvete de creme.
*Receita cedida pelo restaurante paulistano Tantra