O temaki é uma receita típica japonesa. Trata-se de um cone de arroz enrolado por folhas de algas marinhas, geralmente recheado com peixes crus. Um dos mais tradicionais é o temaki Califórnia. Ele tem esse nome por que os ingredientes fazem o quitute ficar mais colorido e festivo, assim como é lembrado o estado norte-americano.
Além disso, o prato é uma ótima opção para quem busca se alimentar bem e de forma saudável. Este temaki, elaborado pelo chef Roberval Dória Ramos, leva arroz temperado, molho de vinagre e frutas. Ele possui baixa taxa de gordura e é rico em proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.
Ingredientes
55 g de gohan (arroz para sushi)
1/2 unidade de nori (folhas de algas)
Uma colher de café de gergelim
12 g de manga
6 g de pepino
20 g de kani
Cream cheese
Modo de preparo
Pegue uma folha de nori e divida ao meio. Apenas a metade será utilizada. Use a parte fosca da alga para receber o recheio. Segure a alga no sentido do comprimento da mão. Coloque o arroz no meio da alga distribuído de forma uniforme. Salpique o arroz com gergelim. O próximo passo é fazer o recheio do temaki. Primeiro, amasse o kani com as mãos, apenas para separar as tiras. Reserve. Corte o pepino em tirinhas bem finas e reserve. Corte duas fatias de manga e junte-as ao kani e ao pepino. Reserve. Coloque o pepino e a manga cortados em tiras, o kani-kama desfiado em cima do arroz e enrole em forma de um cone. Passe um pouco de cream cheese sobre o arroz. Sirva com molho de soja e wasabi.
Rendimento: uma porção individual
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 20 minutos
*Receita cedida pelo Nagoya Sushi
Nagoya Sushi
Onde: rua dos Pinheiros, 573 – Pinheiros – São Paulo – SP
Informações: www.nagoyasushisp.com.br