Que tal mudar aquela história de que "todo dia ela faz tudo sempre igual", como diz a letra de Cotidiano, de Chico Buarque?
Comece por uma deliciosa lasanha. Para variar a versão tradicional com presunto e queijo, prepare esta com vários cogumelos. Os elogios serão garantidos.
Ingredientes
500 g de massa para lasanha
500 g de muçarela cortada em fatias finas
200 g de queijo parmesão ralado na hora
Duas bandejas de cogumelos shimeji (200 g cada)
Duas bandejas de cogumelos shiitake (200 g cada)
150 g de cogumelos frescos
Um vidro pequeno de cogumelo em conserva
Um litro e meio de leite desnatado
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma caixa de creme de leite light
Uma 1/2 colher (sopa) de manteiga
Uma pitada de noz-moscada ralada
Um pires (chá) de cebolinha verde
Dois cubos de caldo de legumes
Uma cebola branca ou roxa
Uma colher (sobremesa) de mostarda cremosa
Sal a gosto
Preparo do molho bechamel (ou molho branco)
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada, o creme de leite e um pouquinho de manteiga. Refogue a cebola na manteiga e junte os cubos de caldo de legumes. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar, até engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal.
Lave e filete o shimeji e o shiitake. Refogue-os com uma colher de sobremesa de manteiga, a mostarda e a cebolinha verde. Acrescente o sal.
Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante (seguindo as instruções da embalagem).
Montagem
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho bechamel, uma camada de lasanha, de muçarela, os diferentes tipos de cogumelos e o queijo ralado. Repita o processo até completar a travessa. Deixe por 20 minutos no forno até gratinar. Sirva em seguida.
* Receita cedida por Tatá Cury, banqueteira