Alimentação ajuda a combater os radicais livres

Data:

Compartilhar:

 

Getty ImagesGetty Images

Aposte nos alimentos antioxidantes, que são ricos em vitaminas e minerais


 
Publicidade
 

 

 
Quem está atento à saúde e à beleza com certeza já ouviu falar dos radicais livres. Eles são, na verdade, moléculas nada boazinhas para o corpo humano. A má notícia é que se formam dentro do próprio organismo. A nutricionista Camila Leonel, colaboradora da equipe de nutrição da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), explica que as células necessitam de uma fonte de oxigênio para converter o alimento em energia. É dessa conversão que surgem os temidos radicais livres. 

Conheça os antioxidantes e suas funções.

 

– A queima de oxigênio libera essas moléculas, que podem danificar as células sadias, contribuindo para o envelhecimento e a instalação de doenças degenerativas, como câncer, aterosclerose, artrite reumática, entre outras.

No entanto, não precisa se desesperar. Uma forma de combater esse mal é com alimentos antioxidantes, como explica a professora Kátia McLellan, da Faculdade de Nutrição da Puc- Campinas. 

– Os antioxidantes são capazes de combater os efeitos dos radicais livres, pois podem prevenir, proteger ou reduzir essa destruição oxidativa.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas