Sunomono de lichia é receita típica do Japão

Data:

Compartilhar:

 
DivulgaçãoFoto por Divulgação
A lichia é uma fruta de origem japonesa

 
Nesta segunda (14), o Japão entra em campo contra Camarões, às 11h, na Copa do Mundo da África. Para a gastronomia japonesa, a estética dos pratos é muito importante. Por causa da geografia (o país é cercado por oceanos), os pescados tornaram-se os principais alimentos dos japoneses.

 

Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), a falta de terras para plantar e a alta densidade populacional fizeram com que a população desenvolvesse a cultura do aproveitamento: ninguém deve deixar comida no prato e todos devem comer só o necessário.

Esta delicada salada de sunomono de lichia representa bem a filosofia japonesa. Mas atenção: este prato leva mais de um dia para ficar pronto. Veja como fazê-lo.

Ingredientes:

Três lichias em calda
Um pepino japonês
Meio nabo
Pimenta dedo-de-moça
100 ml de suco de limão taití
100 ml de suco de laranja pera
100 ml de molho de soja suave
15 g de flocos de peixe seco
Um maço de algas
Raspas de limão siciliano
Sal
 
Molho:
 
Misture os sucos de laranja e limão, adicione o molho de soja, a alga e os flocos de peixe, reserve um dia antes do preparo do prato.
Descasque o nabo, faça furos no sentido do comprimento, recheie o furos com a pimenta sem as sementes. Rale em movimentos circulares, reserve refrigerado.
 
Pepino:
 
Faça fatias finas e adicione sal para desidratar, reserve por cinco minutos em uma peneira para que a água escorra. Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água.
 
Finalização:

Faça uma base com as lichias, sobreponha com o pepino desidrato e nabo ralado. Regue com o molho e as raspas de limão siciliano.

*Receita cedida pelo Citron Gastronomia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas