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Você pode até gastar um tempinho a mais na cozinha com esta receita, que demora cerca de uma hora e meia para ficar pronta. Mas a recompensa é grande! O doce é um dos preferidos da garotada e as crianças vão devorar.
Bomba de chocolate é feita com leite condensado e chocolate amargo
Ingredientes:
Sete colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de água
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Três ovos
Duas xícaras (chá) de leite condensado
Duas xícaras (chá) de creme de leite
Três gemas
Uma colher (sopa) de essência de baunilha
Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Um ovo batido para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas. Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: uma hora e meia
Grau de dificuldade: moderado