Foto por Divulgação/Sassá Sushi
Os brasileiros adoram a culinária japonesa. Mais do que isso, adoram adaptá-la. Esse é o caso deste rolinho de peixe, que na versão adaptada virou um empanado e ganhou o nome de hot roll. A receita publicada aqui é feita com salmão e kani.
Este hot roll é feito com salmão, kani e melão
Ingredientes:
Uma folha de nori (alga japonesa)
30 g de finas fatias de salmão
Uma colher de chá de cream cheese
Uma colher de chá de cebolinha
Um camarão médio dividido em dois (já pré cozido)
30 g de arroz para sushi
Uma colher de chá de molho taré
Meia xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
Colocar a alga, o salmão, o arroz, o cream cheese, a cebolinha e o camarão em uma esteira de sushi e enrolar. Depois de pronto, passar na farinha e fritar até que doure. Cortar em oito pedaços. Se preferir, colocar molho taré e servir.
Rendimento: uma porção
*Receita cedida pelo restaurante Sassá Sushi.
Modo de preparo:
Colocar a alga, o salmão, o arroz, o cream cheese, a cebolinha e o camarão em uma esteira de sushi e enrolar. Depois de pronto, passar na farinha e fritar até que doure. Cortar em oito pedaços. Se preferir, colocar molho taré e servir.
Rendimento: uma porção
*Receita cedida pelo restaurante Sassá Sushi.
Sassá Sushi
Onde: av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi, São Paulo, SP
Informações: 0xx11 3078-4538