Foto por Divulgação/Osteria
O nome pode ser complicado, mas o sabor é inconfundível. Essa receita de origem italiana é feita com café, chocolate e creme, ingredientes fundamentais para quem tem o paladar aguçado. O melhor de tudo: a receita é fácil de fazer em casa. Veja só!
Tiramissú é sobremesa para quem tem o paladar refinado
Ingredientes
Fatias de pão de ló
Duas colheres (café) de café
Duas colheres (café) de café
Creme
20 gramas de mascarpone
20 gramas de cream cheese
13 gramas de açúcar confeiteiro
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e reservar.
Ingredientes para a calda
60 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de creme de leite
Uma colher (sopa) de óleo
15 ml de leite
Modo de preparo
Derreter o chocolate e misturar os ingredientes. Reservar para utilização.
Montagem
Forrar uma taça de sobremesa com fatias de pão-de-ló e molhá-lo com café. Cobrir com uma camada de calda de chocolate e, por último, com o creme. Repetir a operação. Levar à geladeira por quatro horas. Servir imediatamente.
*Receita cedida pelo restaurante Osteria.
Osteria
Onde: rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Informações: (0xx11) 3073- 1287