ngredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
½ kg de carne moída
240 g de lingüiça tipo calabresa moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ litro de molho de tomate
3 xícaras (chá) de tomate pelado picado
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de salsinha picada
250 g de massa pré-cozida para lasanha
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, a linguiça e refogue por mais 15 minutos no fogo médio. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, o açúcar, a salsinha, misture e deixe apurar por mais dez minutos. Coloque uma porção do molho no fundo de um refratário, uma camada de massa, uma de molho e, por fim, uma camada de queijo tipo mussarela. Repita a sequência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado