Edu Guedes
Foto por Getty Images
Edu Guedes ensina a fazer um delicioso bauru de forno. A receita rende 20 porções e é feita em até uma hora. Quer tentar?
Para enfeitar seu prato, você pode utilizar fatias de tomate. Que tal?
Ingredientes:
Quatro ovos
Uma xícara e meia (chá) de azeite de oliva
Uma xícara e meia (chá) de leite
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Uma colher (chá) de sal
Umacolher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto cortado em fatias
Um tomate sem pele e sem sementes picado
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Orégano a gosto
Uma xícara e meia (chá) de farinha de rosca
Uma xícara e meia (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com as fatias de presunto, o tomate e, por fim, o queijo tipo mussarela. Despeje o restante da massa de maneira que cubra todo o recheio. Misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo tipo parmesão e salpique sobre a massa.
Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil