Quer uma ideia bem fácil para completar o café da tarde da sua família? Então vá de pão de minuto de queijo.
Assim como os clássicos pães de minuto, essa delícia tem passo a passo bem simples, sem grandes segredos. E o melhor: garante aquele cheiro de pão fresquinho perfumando toda a sua casa…
Topa? Edu Guedes ensina:
Ingredientes:
Três claras
Três gemas
Três quartos de xícara de chá de farinha de trigo
Seis colheres (sopa) de leite
Duas colheres e meia (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de açúcar
Uma colher (chá) de sal
Uma xícara (chá) de queijo tipo minas ralado
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente, sem parar de bater, as gemas, a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e, por último, o queijo e o fermento até que tudo fique homogêneo.
Despeje em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos