Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- Suco de 3 laranjas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de colorau
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de minicebolas
- 2 xícaras (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a costelinha em uma tigela, adicione o suco de laranja, o molho de soja, o mel, a mostarda, o colorau, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
Retire a costelinha da marinada e reserve o líquido.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar levemente. Adicione a marinada reservada, a minicebola e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha para servir.