Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de maçã tradicional
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícaras (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 maçãs picadas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, o açúcar mascavo até formar uma massa lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Reserve. Para o recheio, misture em uma tigela as maçãs, o açúcar, a farinha, a canela, a manteiga, os ovos e o suco de laranja. Despeje essa mistura sobre a massa. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando as laterais. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.