Aprenda a fazer um delicioso picolé funcional de iogurte, amora e chá de hibisco. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes:
-2 potes de iogurte natural desnatado
-2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha
-150 ml de chá de hibisco
-Adoçante culinário a gosto
-1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda ,até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé , faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
Rendimento:
A receita rende 6 picolés com 60 calorias cada.